PENGUMUMAN HASIL PPDB TAHAP I DAN TAHAP II DAN SYARAT DAFTAR ULANG

PENGUMUMAN HASIL PPDB TAHAP I DAN TAHAP II

DAN SYARAT DAFTAR ULANG

SMA NEGERI 17 MEDAN TP. 2022/2023

Klik link ini untuk melihat daftar kelulusan PPDB SMA Negeri 17 Medan Tahun Pelajaran 2022/2023

SYARAT PENDAFTARAN ULANG PPDB TP 2022/2023

SMA NEGERI 17 MEDAN

Berdasarkan Informasi terbaru dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dengan ini disampaikan kepada CPD yang mendaftar di SMA Negeri 17 Medan bahwa :

1. Pengumuman Hasil PPDB Tahap 2 melalui aplikasi PPDB Online pada situs http://ppdb.disdik.sumutprov.go.id/  pada tanggal 25 Juni 2022 Pukul 11.00 WIB

2. CPD yang telah lulus Tahap 1 dan Tahap 2 pendaftaran ulang tanggal

27 Juni s.d 02 Juli 2022

3. Syarat Pendaftaran Ulang :

1. Pasfoto 3x4 berwarna di tempel langsung di Formulir Peserta Didik

2. Membawa Berkas Asli dan Fotocopi 1 lembar (Kartu Keluarga, Kartu KIP, KKS, PKH, Akte lahir, Sertifikat (Jalur Non Akademik)

3. Dimasukkan ke dalam Map Merah (Perempuan), Map Biru (Laki-laki)

4. Jadwal Penyerahan Berkas Daftar Ulang :

NO HARI / TANGGAL PUKUL JALUR NO. URUT LULUS
1. Minggu/ 26 Juni 2022

mendownload Formulir (Biodata Peserta Didik, Fakta Integritas)

di situs https://bit.ly/3OcGD3H

mengisi Formulir tersebut dirumah dan membawa saat daftar ulang
2. Senin/ 27 Juni 2022

1. Afirmasi
  2. Zonasi

91-184

7. Sabtu/ 02 Juli 2022 08.00–12.00 Persiapan Pengenalan Lingkungan Sekolah siswa wajib hadir, pakaian rapi dan sopan

atau klik link ini untuk melihat lebih lengkap: https://bit.ly/3QRXESD

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Medan, 24 Juni 2022
                                                                                                 Kepala SMA Negeri 17 Medan

Soagahon Simanungkalit, SH
                                                                                                Pembina Tk. I
                                                                                      NIP. 19620902 198303 1 011
NB :
Tetap mematuhi protokol kesehatan
Video Profil
Kata Pengantar Kepala Sekolah

KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa yang atas berkat rahmat kami bisa meluncurkan situs web Sekolah ini di Internet. Situs web sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan informasi yang selalu berkembang dalam dunia pendidikan.

Guru mata pelajaran memiliki peran yang sangat strategis dalam peningkatan kualitas pembelajaran yang diampu. Untuk melaksanakan peran tersebut diperlukan guru yang memiliki kompetensi Paedagogik, Profesional, Kepribadian, dan Sosial serta didukung dengan karakter yang baik dari seorang guru.

Program SMA Rujukan tahun 2017 telah dilaksanakan di SMA Negeri 17 Medan sesuai dengan program yang ditentukan. Salah satu program dengan menyusun e-modul sebagai sarana membuat pembelajaran menjadi kreatif, efektif dan bermakna.

SMA Negeri 17 Medan setelah menjadi SMA Rujukan tahun 2017 kompetensi para guru semakin meningkat bahkan sudah sering diminta memberi penjelasan terhadap tugas-tugas guru yang professional oleh sekolah lain terutama sekolah imbas. Sebagai SMA Rujukan, SMA Negeri 17 Medan telah berupaya mendokumentasikan berbagai sarana Pembelajaran seperti RPP, Video Pembelajaran, Penguatan Karakter khususnya dalam hal ini membuat e-modul.

Pada e-modul kebangsaan ini disusun berdasarkan petunjuk teknis e-modul yang disampaikan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Pembinaan SMA. Dengan kemampuan yang terbatas serta waktu yang tidak begitu lama penyusun menyadari bahwa e-modul kebangsaan ini masih belum sempurna, namun karena tugas yang harus dikerjakan dan diselesaikan dengan waktu tertentu maka berbagai kekurangan masih mungkin terjadi.

Bagi pembaca dan yang menggunakan e-modul ini kiranya ada manfaat yang diperoleh, walaupun kelemahan dan kekurangan sebagai penyusun siap dan senang hati untuk menerima kritikan dan masukan, agar dimasa yang  akan datang dapat disusun yang baik daripada keadaan sekarang.

Akhirnya sebagai penyusun berterima kasih kepada teman sekerja terutama bimbingan dari staf Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan Republik Indonesia, dan atas perhatian dan kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.

Kepala Sekolah,
Soagahon Simanungkalit,SH

Informasi

INFO TERBARU : Berdasarkan surat dari Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Nomor 420/3981/Subbag Umum/V/2020 tanggal 29 Mei 2020 Hal Perpanjangan Kegiatan Belajar Mengajar Dalam Masa Darurat Pandemi Covid-19, maka dengan ini disampaikan bahwa Masa Pelaksanaan Proses Belajar Mandiri Peserta didik dari rumah melalui Pembelajaran daring (online) diperpanjang sampai dengan waktu yang belum dapat ditentukan (sampai ada pemberitahuan selanjutnya). Demikian disampaikan, atas perhatian diucapkan terima kasih.